Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:43 

Японский сентябрь.

bakumatsu-info
Gasso
1868 год. Последние месяцы правления сегуната. Гражданская война, вошедшая в историю Японии как “война Босин”, подходит к концу. Завершающая битва затянувшегося противостояния имперцев под началом Такамори Сайго и элитного про-сёгунского корпуса Сёгитай состоялась 4 июля у стен храма Канэйдзи. Печально известная “битва при Уэно”, где сёгун Токугава Есинобу фактически потерял последнних последователей.

Несмотря на все перечисленное и хороших актеров в касте, новый фильм студии Shochiku вряд ли собирается удивлять нас эпикой и батальными сражениями. Грустные мальчики будут идти на смерть и грустно умирать.

В центре истории — судьбы трех молодых самураев из корпуса “Сёгитай”. Первый (Юя Ягира) поступил на службу из идейных соображений. Второй (Кодзи Сето) по причине дружбы с первым,, а также из-за того, что приемные родители выгнали его из дома и пацану некуда было идти. Третий (Амане Акаяма) хотел отомстить первому за то, что он бросил из-за службы сёгуну его сестру, с которой был помолвлен, но потом тоже проникся идеями спасения режима и плохо кончил.

В основе сценария — олдовая манга Хинаки Сугиуры дремучего 1984 года.




И там же не про Бакумацу, зато с котиками - второй полнометражный "Neko Zamurai 2: Tropical Adventures".


URL
   

Бакумацу инфо

главная